La delegación venezolana suma quince preseas en su participación en los Juegos Suramericanos Juventud 2017 que se llevan a cabo en Santiago de Chile.

Entre la noche del lunes y la mañana de este martes la delegación venezolana que compite en los II Juegos Suramericanos Juventud 2017, se adjudicó dos nuevas medallas, una de plata y otra de bronce, para totalizar 15 preseas en lo que va del evento. La de plata la ganó este martes el equipo de esgrima mixto integrado por Anabella Acurero, Andrés Argote, Crelia Ramos, Ender Medina, Luis Caballero y Rosa Márquez, quienes perdieron en la final contra Chile con marcador de 30-18. El bronce fue para el equipo de Argentina.

La nadadora venezolana Lismar Lyon ganó este martes la cuarta medalla de oro para Venezuela en los 100 metros estilo mariposa en la II edición de los Juegos Suramericanos de la Juventud que se disputan en Santiago, Chile.

La nadadora logró un tiempo de un minuto con dos segundos y 72 centesímas (01:02.72) para llevarse el oro.

La plata fue para María Roman de Colombia quien llegó con 42 centesímas de diferencia respecto a Lyon. El bronce fue para la brasilera Maria Carvalho con tiempo de 01:03.64, según resultados oficiales divulgados en la página web del evento. En detalle Venezuela acumula cuatro medallas de oro, cuatro de plata y siete de bronce. De ese total la selección de esgrima ganó dos de oro; dos plata y dos bronces; el judo una de oro; una de plata y cuatro de bronces; y la natación una en cada categoría.

Juegos Suramericanos Juventud 2017: Venezuela suma 15 medallas