Venezolanos en los Juegos Olímpicos Según los resultados de los venezolanos en los Juegos Olímpicos de este miércoles no todo está perdido, pues hay esperanzas.

Otra esperanza surge para cambiar los resultados de los venezolanos en los Juegos Olímpicos de Río 2016, pues Venezuela ganó 72-68 a China en el torneo de baloncesto de los Juegos Olímpicos de Río 2016 y puede seguir soñando con los cuartos de final, mientras China empieza a ver la puerta de salida.

Los venezolanos tuvieron que esperar hasta prácticamente el último segundo para decantar el marcador a su favor. Llevados por las canastas de Gregory Vargas en el primer cuarto, los Vinotinto llegaron a tener hasta 15 puntos de ventaja (25-10).

Venezolanos en los Juegos Olímpicos Unos minutos de errores y faltas venezolanos beneficiaron a los chinos que, aupados por su figura Yi Jianlian recuperaron el terreno perdido hasta empatar 35-35 a un minuto para el final de la primera parte.

Dos puntos de Néstor Colmenares y un tiro libre transformado por Heissler Guillent permitieron a los venezolanos acabar en cabeza el primer tiempo 38-35.

A la vuelta del descanso, los venezolanos consiguieron mantener la ventaja, pero una serie de errores llevó a los chinos a remontar dejando el marcador en una apretado 51-50 para Venezuela al entrar en los últimos diez minutos.

En el último cuarto, a 52 segundos para el final, China había reducido la ventaja a un punto 64-63, pero una canasta de Néstor Colmenares a 15 segundos puso un 66-63 en el marcador que se ampliaría y que los chinos no pudieron salvar.

La victoria carga de moral a Venezuela que el viernes se enfrentará a una difícil Francia, mientras que China se medirá a Australia.

Venezuela obtuvo su primera victoria olímpica en voleibol de playa

Venezolanos en los Juegos Olímpicos La dupla venezolana integrada por Olaya Pazo y Norisbeth Agudo ganaron 2 sets a 0 este miércoles en el voleibol de playa en los Juegos Olímpicos Río 2016

Las venezolanas derrotaron a la dupla costarricense compuesta por Karen Cope Charles y Natalia Alfaro con parciales de 21-16 y 21-19. De esta manera, las criollas consiguen su primera victoria en una cita olímpica.

Pazo y Agudo deben esperar los resultados de los demás juegos de esta jornada para saber si avanzan a la siguiente fase del torneo entre las mejores terceras del torneo, o realizar un partido más en la ronda de repechaje para buscar un cupo a la siguiente ronda.

El boxeador Gabriel Maestre va por el bronce en su próximo combate

Venezolanos en los Juegos Olímpicos Maestre aseguró un diploma en la categoría welter en los Juegos Olímpicos Río 2016, tras obtener su pase a cuartos de finales, debido a que su rival, el italiano Vincenzo Mangiacapre, se retirara de la competencia por una fractura en el pómulo.

Para oficializar el pase de Maestre a cuartos de final se debe cumplir con el respectivo chequeo médico y el pesaje este jueves, en cumplimiento con el reglamento de la Asociación Internacional de Boxeo Aficionado y si Maestre triunfa en su próximo careo asegurará la presea bronceada.

La bandera de Venezuela ondeó en los mares de Río.

Venezolanos en los Juegos OlímpicosEl atleta venezolano José Gutiérrez cerró en el lugar 35 de la sexta eliminatoria y ocupa actualmente la casilla número 42 en la disciplina de Vela (windsurf).

José Gutiérrez seguirá en competencia y este jueves tendrá una nueva oportunidad de mejorar su tiempo de cara a la clasificación.

Gutiérrez, también vio acción el pasado martes en los juegos olímpicos tras llegar en la casilla 40 de la cuarta carrera. El británico Nick Thompson se quedó con el primer lugar de la eliminatoria seguido por Robert Scheidt de Brasil y Enrique Arathoon de El Salvador.

Se agotan las oportunidades en esgrima

Venezolanos en los Juegos Olímpicos La esgrimista Isis Giménez quedó fuera de las competencias de florete individual en la esgrima de los Juegos Olímpicos, al perder ante la coreana Jeon Hee-sook, en la ronda de 32.

Giménez sucumbió ante la asiática en un disputado encuentro 10-8. La espadachín criolla era otra de las esperanzas de esta disciplina en Brasil, luego de las eliminaciones de los favoritos, Rubén Limardo, Alejandra Benítez y Silvio Rodríguez.

Isis fue la venezolana número 55 en clasificarse para estos juegos, consiguió el cupo en el Campeonato Panamericano que se celebró en San José de Costa Rica.