El resultado de la Vinotinto vs Argentina fue 1-1 tras un encuentro en el cual la selección criolla jugó por el honor ya que no tiene oportunidad de clasificar al próximo mundial.

El resultado de la Vinotinto vs Argentina no favoreció a la selección albiceleste que se jugaba la vida para sellar su clasificación al Mundial de Rusia 2018. En el estadio “El Monumental” de Buenos Aires, la Vinotinto se la puso difícil a los argentinos que no supieron definir y desarticular la estrategia planteada por el director técnico venezolano Rafael Dudamel.

Con el resultado de la Vinotinto vs Argentina, la selección albiceleste obtuvo un punto que la posiciona en el quinto puesto de la tabla de clasificación a la cita mundialista.

En los primeros cinco minutos del partido, la selección de Argentina atacó sin dudar el arco venezolano, sin embargo a pesar de los primeros intentos Wuilker Fariñez reguardó el arco. En el minuto 10′ la primera amarilla fue para Yangel Herrera en una falta sobre Messi. La segunda fue para el combinado argentino en el nombre de Éver Banega. Paulo Dybala llegó de manera peligrosa en el 21′ pero Fariñez cubrió de manera eficiente. Argentina buscó mover sus piezas en buscó el gol con el primer cambio, cuatro minutos después Samapaoli saca a Di María apara aclarar el campo con Marcos Acuña.

Argentina no consiguió ser superior ante la Vinotinto y se planteó el empate en  Buenos Aires. En el 38′ un evento peligroso se asomó frente al a la arquería de Faríñez con un descabellado tiro de Messi que pasó por la maya. Siguiendo con las amenazas cuatro minutos más tarde la selección argentina logró un tiro libre que cobro Messi sin efecto alguno: lo volvió a intentar en el 46′ pero Fariñez la tapó.

El segundo tiempo comenzó con una amarilla de camerino para Venezuela. Pero el desquite de la acción llegó con un golazo que entró al arco argentino con una visión admirable en los pies de Jhon Murillo en el 51. Vino el desquite, Mauro Icardi igualó las acciones  tres minutos más tarde después 1-1.

En el 68′ apareció Salomón Rondón. Tras una falta que llevó a un tiro libre que no pasó la barrera argentina.Una albiceleste desatada buscaba de manera desesperada un gol que los sacará de un empate que le causa un dolor de cabeza en el camino de las eliminatorias. Pero otro tiro libre en el 90′ para Venezuela en los pies de Josef Martinez logró aún más tranquilidad para la Vinotinto, que fue más que una pesadilla para el Monumental que vio empatar a su ídolos que necesitaban una obligada victoria.