El resultado de la Vinotinto vs EEUU de 2-1 en el Mundial Sub 20 de Corea del Sur, pone a la selección venezolana entre las cuatro mejores del mundo.

A pesar de los momentos tan difíciles que vive el país, los venezolanos han encontrado un motivo para sonreír, y el resultado de la Vinotinto vs EEUU en el Mundial Sub 20 de Corea del Sur es un ejemplo de ello. Los criollos siguen haciendo historia en su travesía mundialista y sellaron su pase a las semifinales del torneo colocando a la Vinotinto Sub 20 entre las cuatro mejores selecciones de fútbol del mundo en esa categoría.

Los goles del combinado nacional llegaron gracias a Adalberto Peñaranda y Manuel Ferraresi, para concretar el resultado de la Vinotinto vs EEUU de 2-1. De esta manera los criollos siguieron escribiendo  la historia, e igualaron con este pase a semifinales la más alta clasificación jamás alcanzada por una selección del país sudamericano en un Mundial FIFA.

En el minuto 7 de la prórroga, un servicio desde la izquierda de Samuel Sosa fue rematado por Peñaranda enviando el balón lejos del alcance del arquero estadounidense. Y en el minuto 116 el defensor Nahuel Ferraresi cabeceó picado a la salida de un córner para sentenciar el choque y hacer estéril el gol posterior de Jeremy Ebobisse al minuto 117 de juego.

El conjunto que dirige Rafael Dudamel se mostró netamente superior al combinado estadounidense, que tuvo en su arquero Jonathan Klinsmann a su mejor jugador sobre el césped, y fue el gran artífice de que el choque desembocase en la prórroga. Ahora la Vinotinto Sub 20 enfrentará en semifinales a Uruguay, selección que derrotó a Portugal a segunda hora en tanda de penaltis, el próximo jueves 8 junio a las 4 de la mañana hora de Venezuela, en el estadio Daejeon.