Resultado Venezuela vs Perú quedó en 2-2El resultado Venezuela vs Perú quedó en 2-2 en las eliminatorias sudamericanas a Rusia 2018, La Vinotinto se mantiene en la última casilla

El resultado Venezuela vs Perú en las eliminatorias sudamericanas a Rusia 2018 terminó con un amargo empate que quedó 2-2 en el partido correspondiente a la fecha 13 de clasificación a la Copa del Mundo.

Venezuela llegó a este partido con las aspiraciones de conseguir su segunda victoria en eliminatorias sudamericanas a Rusia 2018, pero La Vinotinto no pudo mantener su ventaja parcial.

Dos jugadas a balón parado de Rómulo Otero habían dado ventaja a Venezuela. La primera llegó cuando transcurrían 23 minutos de la primera parte. El zaguero Mikel Villanueva aprovechó un rebote para adelantar al equipo patrio y el segundo en su cuenta personal en eliminatorias.

La jugada nació en un tiro libre desde el costado izquierdo ejecutado por Otero, un cabezazo de un defensor peruano se estrelló en el travesaño y le cae al defensor del Málaga, que cabecea a puerta vacía en el segundo palo.

Pasaban los minutos y la tropa de Rafael Dudamel era más, muy cómoda en la cancha y encontraban muchos espacios cuando la transición era rápida.

En el minuto 39, Otero demostró porque es uno de los mejores cobradores de tiro libre en la actualidad. El del Atlético Mineiro le rompió el arco al guardameta Pedro Gallese, para ampliar la ventaja a los dirigidos por Dudamel.

Luego un contraataque inca sumado a una desatención defensiva de La Vinotinto culminó en el gol del descuento en los botines de André Carillo, que la pico ante la salida de Faríñez.

Resultado Venezuela vs Perú quedó en 2-2El equipo comandado por Ricardo Gareca fue más incisivo en el segundo tiempo, atacó por las bandas, pero con el peligro al dejar espacios. Mientras que Venezuela amenazaba al contragolpe, con Jhon Murillo y Otero por las bandas.

La Vinotinto se quedó y La Albiroja no perdonó, pues al minuto 64, “El Depredador” Guerrero capitalizó un tiro de esquina, con un cabezazo inatajable para igualar las acciones.

Perú siguió presionando a un rival que tuvo todo a favor, pero que se deprimió con el correr del reloj. Venezuela sigue siendo colista con seis unidades y se juega la vida el martes a las 6:00 pm en el Monumental de Colo ante Chile, a tan solo cinco jornadas para culminar con las eliminatorias.