Yulimar Rojas ganó medalla de plata de los Juegos OlímpicosYulimar Rojas es el nombre de la dueña de la primera medalla de plata para Venezuela en la final de salto triple femenino.

Yulimar Rojas lo prometió y lo logró, la venezolana de apenas 20 años manifestó días atrás que quería regalarle a Venezuela su primera medalla y fue así como cumplió su promesa. La actual campeona mundial de salto triple hace historia y le da una alegría al país, al colgarse la presea de plata, pues la venezolana protagonizó una encarnizada batalla con la colombiana Caterine Ibargüen y gracias a su coraje y tenacidad logra saborear las mieles del triunfo, en unas justas que no han resultado fáciles para la delegación nacional en los Juegos Olímpicos.

Yulimar Rojas ganó medalla de plata de los Juegos OlímpicosYulimar Rojas realizó un salto de 14.87 metros, solo superada por la colombiana Ibarguen quién se llevó la de oro gracias a un salto de 15.03 metros en la primera ronda. En la segunda ronda logró un imponente salto de 14.98 y remató en su último salto con 14.95 metros.

Las redes sociales estallaron al ver a la venezolana correr por todo el estadio llevando el tricolor en sus manos celebrando este primer gran triunfo que celebra todo el país.

Jessica López la mejor de Latinoamérica

La gimnasta Jessica López logró la mejor actuación en gimnasia de Venezuela en unos Juegos Olímpicos, pues quedó de sexta en la final de barras asimétricas, al lograr una puntación de 15.333 puntos con una actuación que culminó con dos mortales al frente por encima de la barra.

Yulimar Rojas ganó medalla de plata de los Juegos OlímpicosEn la final, Jessica obtuvo 6.700 puntos de dificultad y 8.633 de ejecución. El oro se lo llevó la rusa Aliya Mustafina, con 15.900, seguida de la estadounidense Madinson Kocian, 15.833, y la alemana Sophie Scheder, 15.566.

El jueves pasado, la caraqueña de 30 años de edad aseguró su segundo diploma olímpico en Río 2016, al ubicarse en el séptimo lugar del All Around, competencia que reúne las pruebas de barras asimétricas, piso, riel de equilibrio y salto, con puntuación general de 57.966, la mejor de su carrera. Con ese resultado, quedó a 0.699 puntos de la medallista de bronce, la rusa Aliya Mustafina.

Yaniuska Espinosa rompió dos récords nacionales

Yulimar Rojas ganó medalla de plata de los Juegos OlímpicosEntre tanto Yaniuska Espinosa rompió este domingo el récord venezolano al levantar 121 kg en su último intento y lideró el grupo B en la competencia de arranque.

En envión, Espinosa logró un total de 273 kg y quedó en el primer lugar del grupo B en la categoría +75 kg tras levantar 152 en su último intento. Con este peso rompió otro récord nacional.