Resultados de los venezolanos en los Juegos OlímpicosLa participación de los venezolanos en los Juegos Olímpicos este viernes dejo un buen sabor en el lanzamiento de martillo

Uno de los venezolanos en los Juegos Olímpicos cierra su jornada con buenos resultados, pues la criolla Rosa Rodríguez clasificó a la final de lanzamiento de martillo en el primer día de competencia del atletismo con un registro de 72.41 metros.

A la final clasifican 12 atletas y quienes logren 72 metros o más pasan de forma directa como hizo Rodríguez, que llegó a Río 2016 con una marca de 73.06 metros.

Rodríguez, quien asiste a sus segundos juegos olímpicos, es la actual campeona de los juegos panamericanos después de ganar la medalla de oro en Toronto 2015 con un lanzamiento de 71.61 metros.

Además, es doble campeona iberoamericana y ostenta récord nacional de lanzamiento de martillo con 73.64 metros. La atleta venezolana de 30 años, quien en Londres 2012 ocupó la casilla número 26, competirá en su primera final olímpica el próximo lunes 15 de agosto.

Canelón y Marcano no avanzaron en la prueba de velocidad

Resultados de los venezolanos en los Juegos OlímpicosLos representantes de Venezuela en la prueba de velocidad individual de ciclismo de pista no pudieron pasar la segunda ronda. Entre los 27 ciclistas que participaron en la ronda de clasificación, Hersony Canelón y César Marcano, quedaron fuera de las 18 mejores marcas que daban acceso a los dieciseisavos de final.

Marcano, primero en salir a la pista, quedó en el puesto 27 al marcar un tiempo de 10.649. Por su parte, canelón finalizó en la casilla 24 con 10.239.

Richard Vargas quedó de 24 en la marcha atlética

Resultados de los venezolanos en los Juegos OlímpicosRichard Vargas participó en los 20km de marcha atlética. El criollo finalizó en el puesto 24 entre los 74 deportistas que vieron acción en la competencia. Vargas realizó la prueba en un tiempo de 1:22:23, a 3:09 del primer lugar, ocupado por el chino Zhen Wang.

El mejor puesto del venezolano fue la novena posición que sostuvo en el décimo kilómetro, cuando estaba a 12 segundos del líder. A partir de ese momento fue perdiendo terreno hasta finalizar la carrera.

El podio lo completaron Zlin Cai (1:19:26), también de China, y el australiano Dane Bird-Smith (1:19:37)

El golf terminó segunda ronda sin resultados positivos para Venezuela

Resultados de los venezolanos en los Juegos OlímpicosEl golfista Jhonattan Vegas culminó este viernes la segunda ronda del torneo de golf de los Juegos Olímpicos Río 2016 en el puesto 56 entre los 60 jugadores que compiten en este deporte.

El formato del torneo contempla cuatro días de competencia, que se realiza en un campo con 18 hoyos, diseñado para un máximo de 71 golpes.

Vegas terminó con cinco sobre el par (+5), mientras que el líder de la competencia, el neolandés Danny Lee, terminó con seis bajo par.

Albert Bravo quedó sexto en eliminatoria de los 400 metros

Resultados de los venezolanos en los Juegos OlímpicosEl criollo Albert Bravo quedó eliminado este viernes en primera ronda de los 400 metros de los Juegos de Río 2016, tras ocupar la sexta posición en su serie con registro de (46.15).

Bravo, quedó lejos de sus marcas más destacadas, su mejor registro lo logró en Xalapa (México) 2014, con 45.21 segundos, mientras que este año consiguió un tiempo de 45.53 en Madrid. En los Juegos de Londres 2012 alcanzó las semifinales, donde terminó en la séptima posición en su carrera.

La selección baloncesto quedó eliminada

Una deslucida versión de la selección nacional de baloncesto cayó (96-56) ante Francia en su cuarta presentación en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Los venezolanos mostraron un rendimiento totalmente opuesto al exhibido ante los chinos ante los que consiguieron el triunfo, pero los desajustes aparecieron ante un rival de mayor exigencia como los franceses.