El Deportivo Lara se proclamó monarca del torneo Clausura 2017 del fútbol nacional tras derrotar a Mineros de Guayana.

El equipo del Deportivo Lara se proclamó campeón del torneo Clausura 2017 ante Mineros de Guayana, luego del 1-0 en Cachamay, el equipo negriazul llegó a Cabudare con una ligera ventaja, pero apenas a los 18 minutos Jesús “Patoncito” González igualó el global con un definición de primera tras un centro desde la izquierda de José Miguel Reyes.Este resultado obligó a los orientales a buscar el partido, mientras que los crepusculares apostaron al contragolpe.

En la segunda mitad el partido se tornó de ida y vuelta, con ocasiones claras para ambos equipos. Sobre el final, Mineros tuvo una ocasión clara en los pies de Argenis Gómez, pero el arquero Salazar le ahogó el grito de gol.

Con el global 1-1, el campeón se definió desde la tanda de penales, la cual terminó 6-5 a favor de los occidentales, y en la cual nuevamente el arquero del Deportivo Lara Carlos Salazar fue figura y detuvo tres penales, a Francisco Pol, Richard Blanco, y Jesús Castillo; por su parte, Henri Pernía anotó el penal definitivo para darle el título a Lara. Los dirigidos por Leo González, que solo perdieron un juego como local, hicieron respetar su casa nuevamente y el próximo miércoles se medirán en el partido de ida con el Monagas SC en Maturín para decidir el campeón absoluto de la temporada 2017.

Deportivo Lara campeón del torneo Clausura 2017 del fútbol venezolano

Jesús “Patoncito” González, uno de los jugadores más destacados del encuentro afirmó que se prepararon duro para este encuentro y seguirán trabajando fuete para buscar el campeonato absoluto de la temporada.

“Gracias a mis compañeros pudimos superar a un complicado Mineros que lo dio todo en el campo. Así es el fútbol. Estoy satisfecho con este resultado”, dijo el goleador del Deportivo Lara tras finalizar el partido correspondiente al torneo nacional.