La criolla Marianth Cuervo obtuvo el subcampeonato en el Campeonato Mundial de Karate Do celebrado en España.

La karateka venezolana Marianth Cuervo conquistó la medalla de plata, en kumite -68 kilogramos, en el recién finalizado Campeonato Mundial de Karate Do -categorías junior, cadete y sub 21- celebrado en Santa Cruz de Tenerife, España.

La criolla protagonizó el duelo final de la décima edición mundialista con la francesa Lea Avazeri. Aunque igualó el marcador a un tanto, perdió por senshu (primer punto sin oposición). Cuervo se midió en su primer combate ante la irlandesa Geri Friel, con pizarra 8-0, y se impuso a la peruana Gabriela López por 4-1. Posteriormente, en su recorrido para obtener el subcampeonato mundial, venció a la serbia Marina Radicevic, por 4-0, y a la mexicana Paulina Ramos por, 1-0.

Para Cuervo, esta actuación sirvió como preparación para los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, Colombia, a disputarse en su 18° edición del 11 al 25 de noviembre. El medallero del mundial, en el que participaron también otros 17 karatecas venezolanos en las modalidades de kata y kumite,  lo lideró Japón con 18 preseas, seguido de Egipto, con 14, y España con 11.

Marianth Cuervo se tituló subcampeona mundial en Karate

Es importante mencionar que, para los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, la delegación de Venezuela contará con 603 atletas que competirán en distintas disciplinas deportivas, con el propósito de hacer un buen papel que deje que deje a Venezuela en lo más alto del podio de ese evento deportivo.