El encuentro Deportivo Lara vs Monagas quedó 1-0 a favor de los crepusculares que se acercan a obtener el título absoluto del fútbol nacional.

El resultado del juego Deportivo Lara vs Monagas quedó 1-0  a favor de los occidentales. Esto correspondiente  al partido de ida de la final del fútbol venezolano, la victoria de Lara se concretó con un gol de Jesús “Patoncito” González, poniendo a su equipo a un paso del campeonato 2017. El argentino Lucas Gómez recuperó un balón cerca del área rival en el minuto 34 e inmediatamente lo cruzó para que González definiera con tranquilidad, llegando a 10 goles con el Lara.

El encuentro se disputó en el Monumental de la ciudad de Maturín, estado Monagas (este), el mayor estadio de Venezuela con capacidad para 52 mil espectadores. Más de 23 mil personas asistieron. Antes del gol, Leo González, entrenador del Deportivo Lara, tuvo que hacer dos modificaciones obligadas por lesiones de los mediocampistas Bernaldo Manzano y Giácomo Di Giordi. Los sustituyeron Carlos Sierra y Oswaldo Chaurant, respectivamente.

Aunque luego del 1-0 el Monagas se fue al ataque, Lara lució bien parado durante todo el encuentro, recuperando balones en momentos oportunos. “Nos adaptamos a las vicisitudes y a las circunstancias y jugamos contra un rival que juega muy bien, es un equipo muy duro”, dijo el centrocampista de Lara, Ricardo Andreutti, tras el partido.

Uno de los mejores intentos del Monagas vino en el minuto 38 del primer tiempo, cuando el rey del gol local, Anthony Blondell, se desmarcó en el área tras resbalarse y se fabricó un zurdazo cruzadoque el portero de Lara, Carlos Salazar, sacó a la carrera. Blondell lidera a los anotadores de la primera división venezolana, con 23 goles. Salazar destacó en el partido salvando su arco en varias ocasiones. El portero llega así a 13 de 22 juegos sin recibir goles en la primera división del fútbol venezolano.

Ya en el segundo tiempo, el Monagas perdió solidez y Lara incluso estuvo cerca de marcar el segundo un par de ocasiones, con remates del argentino Gómez, quien suma 10 dianas. Una tercera lesión afectó al Lara en el minuto 75: esta vez salió el autor del gol, “Patoncito” González, quien fue sustituido por José Caraballo.

Victoria del Deportivo Lara vs Monagas acerca a los crepusculares al título

El domingo se jugará el partido de vuelta en el que se definirá al sucesor del Zamora FC como campeón absoluto del fútbol venezolano en el Metropolitano de Cabudare, estado Lara (oeste).Se cerrará así una campaña en la que ambos bandos obtuvieron plazas para la Copa Libertadores-2018, tras ganar los torneos Apertura, el Monagas, y Clausura, el Deportivo Lara.